中電萬維公司精彩亮相2020中國衛生信息技術大會

2020年09月26日14:45  
 

2020年9月25日—27日,第十五屆中國衛生信息技術/健康醫療大數據應用交流大會暨軟硬件與健康醫療產品展覽會在海南省海口國際會展中心隆重召開。中電萬維信息技術有限責任公司以“惠民、惠醫、惠政,以人民健康為中心,助力健康中國發展”為主題精彩亮相此次大會。

本次大會以“攜手共創數字健康新未來”為主題,梳理盤點“十三五”全民健康信息化建設成效,探討新冠肺炎疫情后及“十四五”數字健康發展創新思路,促進新型信息技術在衛生健康領域的深度融合應用與發展,助力衛生健康治理體系和治理能力現代化,不斷增強人民群眾幸福獲得感,是目前國內規模最大、內容最豐富、最具權威性及影響力的高水平衛生信息技術與學術交流盛會。

此次大會,中電萬維公司重點通過聚焦雲計算、大數據應用、智慧城市等新型基礎設施建設,圍繞全民健康信息平台、醫院信息集成平台、縣域醫共體、基層一體化平台及疫情防控(公共衛生應急系統)等相關產品,展示了中電萬維公司近幾年通過深根醫療信息化領域建設在推進健康中國、整合醫療衛生資源、“三醫”聯動改革、分級診療制度、實施健康扶貧、重大疾病防控等方面發揮的重要作用。通過現場的演示與體驗,不僅吸引了大量同行業和各級客戶的駐足關注與咨詢,而且也獲得了來自全國專家與客戶的好評、認可。

截至目前,中電萬維公司智慧醫療解決方案落地全國31省市,覆蓋二級及以上500+醫療衛生機構,為超過5000萬居民建立健康檔案數據、提供相關健康服務。特別是在疫情發生以來,中電萬維公司依托甘肅省全民健康信息平台健康數據資源匯聚,完成了“甘肅健康出行碼”的研發工作,截止目前,甘肅省健康出行碼注冊申領人數已超一千萬人,為疫情防控防范、醫療資源的合理分配、企業的復工復產、居民的防護保健等方面提供了有力的支撐保障。

“以科技為骨,以用戶為心。”中電萬維公司始終秉承“數據驅動智慧產業”美好願景,專注智慧城市建設,切實加強全民健康信息化和健康醫療大數據服務體系建設,持續在互聯網+醫療、醫藥、醫保、健康領域不斷創新,形成以惠醫、惠民、惠政、惠企等多項業務協同應用服務為核心的智慧醫療大健康服務體系。

在未來,中電萬維公司將持續以成為智慧醫療創新者和領導者為目標,以醫療健康大數據為核心,促進健康醫療業務與大數據技術深度融合﹔以主動健康為核心理念,創新互聯網+醫療健康服務模式,優化資源配置,拓展服務手段,重構服務生態,培育健康大數據發展新業態。(來源:中電萬維公司)

(責編:劉陽陽、席秀琴)