2020萬寧市總工會開展毒品預防教育禁毒知識講座

2020年11月24日14:54  
 

11月21日下午,海南省總工會聯合萬寧市總工會在海南雅利農業開發有限公司開展禁毒知識講座活動。活動邀請海南省學校毒品預防教育協會副秘書長蔣林梅進行授課。

“毒品離我們遠嗎?”“對毒品要有怎樣的態度?”“我們真的了解、認識毒品嗎?”“禁毒與艾滋病防治”講座一開始,蔣林梅老師運用互動式的問題一下子就吸引了全場職工的興趣和參與。

接著,蔣林梅老師結合講解理論知識和觀看視頻,透過發生在我們生活中的案列,讓職工直切感受到毒品離我們不遠,我們每一個人都要遠離毒品。在互動講解中,讓職工帶著思考逐步認識到毒品猛如虎,對身心、精神及家庭等有多方面的傷害。

本次活動以企業職工禁毒教育為突破口,全面增強企業職工拒毒防毒能力,構建無毒企業創建,引領家庭成員共同拒毒防毒,共筑企業禁毒防線,為加快海南自由貿易港建設貢獻力量。

(責編:劉楊、蔣成柳)