2020中國動漫產業年會在海口舉辦

2020年11月25日14:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月25日電(枉源) 11月24日,“2020中國動漫產業年會”(以下稱“年會”)在海口市開幕。年會以“育新機·開新局·揚國漫——動漫產業助力文化和旅游繁榮發展”為主題,聚焦“十三五”時期我國動漫產業發展成就,推介國產動漫新作品、新品牌,解讀動漫領域新模式、新思維,研討新時代動漫行業發展趨勢。

據了解,本屆年會為首屆,也是第一次以年會的形式對中國動漫產業發展進行階段性總結,採用“1+1”模式,由一個大會、一個論壇組成,分別為中國動漫產業年會大會和“新趨勢·新需求·新業態——動漫產業促進優質數字文化和旅游產品供給”專題論壇。

在當天的圓桌對話環節,嘉賓圍繞“新時代的動漫傳承與發展”主題展開精彩討論。同時,在“新趨勢·新需求·新業態—動漫產業促進優質數字文化和旅游產品供給”專題論壇上,相關業界代表還分別做了題為“中國動漫游戲產業標准化探索”“動漫行業投融資——靜待下一個風口”“變革思維是實現動漫產業價值釋放的前提”“自貿港下數字文創產業的發展機遇”的主題演講,並取得良好成效。

本屆年會經文化和旅游部批准,在中共海南省委宣傳部支持指導下,由中國動漫集團、海南省旅游和文化廣電體育廳、海口市人民政府聯合主辦,大會的成功舉辦對促進動漫產業轉型升級,助力數字文化和旅游高質量發展起到了積極作用。

(責編:潘惠文、蔣成柳)