過海前密切關注信息合理安排行程,提高過海效率

“幸運”旅客的快速過海秘訣

記者  郭萃

2021年01月27日09:38  來源:海南日報
 

  1月26日,海口秀英港和新海港啟動應急疏運方案,以最快的速度疏運滯留旅客。圖為新海港工作人員為車內人員測量體溫,引導車輛有序登船。 記者 李天平 攝

  “本來以為今天走不了,沒想到還能成功登船,真是非常幸運。”1月26日14時許,廣東江門旅客劉承彬在海口新海港等待了近4個小時后,終於登上了客滾船等待出發。

  在他看來,之所以能夠幸運登船,一方面是由於通航后港口的運輸效率高,另一方面也得益於港口和媒體不斷發布的實時動態消息,令他對行程有較好的預估和規劃。

  當天早上7時許,劉承彬起床后的第一件事就是打開手機查看港口最新動態,了解到:因海安大霧減弱,秀英港、新海港於26日5時起恢復通航。

  通航了!他立刻打開“瓊州海峽輪渡”抖音號看直播,了解港口待渡車輛情況。畫面中,前往秀英港的車輛已在濱海大道排起長隊,新海港待渡車場內仍處於滿載狀態。

  “雖然通航了,但是我看到港口的車輛依然很多。如果出發去港口肯定也要等很久,所以計劃等滯留車輛減少后,晚一點再去港口等待。”劉承彬告訴海南日報記者,他大概每隔10分鐘就會看下直播動態。9時30分許,直播畫面中,新海港泊位的車輛裝載速度變快,待渡車場內的車輛也在緩慢移動。

  “一般中午時間段氣溫高,順利過海的可能性比較大。”劉承彬立即出發前往新海港。在路上,他還通過廣播了解實時路況。“雖然堵車,但一路都還在緩慢前進。”接近12時許,他終於進入港區內並於14時登船。

  “港口的實時信息通報非常迅速,極大方便了我們過海旅客。”劉承彬告訴記者,因為工作原因,他需要經常開車往返於瓊粵兩地,“今天過海本來還有些擔憂,但是沒想到港口無論是裝載效率還是信息發布方面都有了很大提升。”

  “一定要及時了解信息做好出行規劃,不要盲目到港口等待。”上船前,他再次與記者分享了自己的經驗。15時許,劉承彬乘坐的輪渡緩緩駛出泊位。

  信息實時發布的背后是海口各部門及港口工作人員的齊心努力——

  26日16時45分,新海港和秀英港受大霧影響再次停航。此時,海港大廈13樓的海南海峽航運股份有限公司運營調度管理中心內,工作人員植浩和另外一位同事正緊緊盯著港口的監控屏幕並將實時畫面及時轉到網上。

  “我們需要聯動調度部門發布新海港和秀英港區內外的情況。”植浩告訴記者,除了轉播實時畫面,他們還要解答旅客的疑問,“很多網友都在詢問什麼時候能復航、哪個港口過海更快、如何買票等問題,我們基本都會一一回答,並安撫他們情緒,有什麼最新動態也會第一時間進行發布。”

  大霧天氣下的24小時直播和每時每刻的互動,對於工作人員來說也是一種挑戰。“這兩天加起來睡眠不足10小時,有時候到了飯點也顧不上吃飯,但是這麼多旅客堵在路上,我們跟他們一樣心急,也希望能夠給他們帶來一些幫助。”植浩告訴記者,在直播后台有很多旅客對他們表示感謝,這也讓他們很感動,“一切的辛苦都是值得的。”

  “我們吸取2018年霧鎖瓊州海峽的經驗教訓,通過港口微信公眾號、抖音號,以及媒體、短信等多平台第一時間將港口停復航動態、實時路況、各港口車輛滯留數量等信息進行發布,讓過海旅客可以制定自己的出行計劃。”海口市交通運輸和港航管理局相關負責人說道。

(責編:潘惠文、蔣成柳)