全球保險品牌第5位!中國太保品牌價值持續逆勢上揚

2021年01月27日11:24  來源:新華網
 
原標題:全球保險品牌第5位!中國太保品牌價值持續逆勢上揚

1月26日,Brand Finance“2021年全球品牌價值500強”排行榜公布,中國太保排名第119位,較上年提升了13位,成為全球排名第5的保險品牌,比去年提升1位。

排行榜顯示,在疫情給保險業帶來不利影響的背景下,中國太保實現品牌價值153.89億美元,同比增長9.6%,這得益於持續增長的業務和較高水平的品牌強度。

2020年,中國太保牢牢把握高質量發展主線,總體經營業績表現良好。在品牌強度表現方面,通過打造“太保服務”品牌、發揮品牌協同業務、彰顯企業社會責任、傳播正向聲音,提升品牌影響力,增厚品牌資產。

責任智慧溫度的太保服務

“責任、智慧、溫度”的太保服務品牌,是認知和認可太保的“搶眼”名片。

2020年,面對突如其來的疫情,中國太保第一時間向抗疫重點人群提供保險保障,推出針對復工復產復市的全方位解決方案,建設滿足抗疫迫切需求的遠程服務和在線服務能力。中國太保為第三屆進博會提供總保額8848億元的風險保障,提供涵蓋保險保障、風險管理、高端論壇、場景體驗、智慧服務等在內的專業化服務。同時,中國太保不斷提升服務能級,打造高品質太保服務標杆,積極服務好長三角一體化、京津冀雄、粵港澳大灣區、健康中國、鄉村振興等國家戰略。

依托真實案例創作的《梨正香甜》《逢生》《重生》《新生》等系列微電影,展示了鮮活生動的“太保服務”,讓無數人為之感動。

彰顯家國情懷的太保責任

能擔當、有作為的社會責任,成為中國太保最有力的品牌語言。

2020年,中國太保精准扶貧取得顯著成效,助力脫貧攻堅圓滿收官。各類扶貧項目共覆蓋建檔立卡戶641萬人,提供總保額2.73萬億元風險保障,結對幫扶的“兩鎮三村”提前9個月全部摘帽。中國太保在三江源建成1000畝生態公益林,完成約5萬株苗木的種植,成為守護“中華水塔”的綠色屏障。“責任照亮未來”“不讓夢想咕咕叫”等公益活動,為貧困地區的孩子們帶去免費午餐、知識和夢想。

中國太保將可持續發展理念融入公司經營中,積極應對氣候變化挑戰,通過綠色保險、綠色投資推進碳減排行動,促進生態文明建設。

品業相互促進的太保協同

品牌發揮溢出效益,自帶流量為業務發展賦能。

2020年,中國太保成為2022年杭州亞運會官方合作伙伴,在為亞運會提供全方位保險產品、服務的同時,還將通過打造品業協同區等一系列動作,帶動業務發展。持續強化中國女排品牌合作營銷傳播,強力凝聚起員工的共同價值追求。實施“探尋黃河之美”活動,邀請客戶隨隊參與論壇、走進三江源公益林、分享業務活動,發現黃河生態之美,發現太保之美,促進了品牌與客戶交流。

“樂行天下”品牌活動架起與客戶交流的音樂之橋,近20場線上直播、司慶雲合奏等活動,以及成都樂行天下線下活動,助力太保高端客戶經營。

傳達正向能量的太保聲音

積極正面的傳播,為樹立良好的行業形象發聲。

中國太保為樹立良好的行業形象和傳播正確的保險理念貢獻力量,尤其在重大災難事故發生后,中國太保第一時間通過媒體公布應對舉措,讓客戶放心,讓社會安心,當好社會穩定器。

2020年,中國太保成功發行全球存托憑証,成為首家上海、香港、倫敦三地上市的保險公司。站在國際化發展的新平台上,抓住各相關方關注的契機,中國太保傳播公司成就、治理結構、發展願景,致力打造“行業健康穩定發展的引領者”形象,增強國內外投資者對中國太保和中國市場的信心。

Brand Finance是全球領先的品牌價值評估和戰略咨詢機構,從1996年開始進行品牌價值評估、發布品牌價值榜單,構建了以品牌強度為核心品牌價值評估模型,通過綜合品牌的市場表現、利益相關方評價和未來預期表現,結合品牌特許費率,計算出可量化的品牌價值。

(責編:陳海燕、蔣成柳)