海航發布春運機票退改方案 明確旅客可免費退改票

2021年01月27日22:00  
 

為響應國家合理有序引導群眾就地過年的號召,最大限度減少人員流動,切實降低疫情傳播風險,1月26日,海南航空、大新華航空發布春運機票退改方案,方案規定:在2021年1月27日0時之前,已購買乘機日期在1月28日(含)至3月8日(含)由海航、大新華實際承運的航班和海航、大新華為市場方的代碼共享航班機票的旅客,符合以下情形的可辦理相關退改機票手續。

乘機日期在1月28日(含)至2月3日(含)的旅客,在航班起飛前已取消客票訂座記錄,自1月27日0時起可辦理免費退票或變更業務,不收取退改費﹔在航班起飛前未取消客票訂座記錄則按照原客票適用條件辦理退改票業務。

乘機日期在2月4日(含)至3月8日(含)的旅客,在航班起飛前 7 天已取消客票訂座記錄,自1月27日0時起可辦理免費退票或變更業務,不收取退改費﹔反之則按照原客票適用條件辦理退改票業務。

在規定日期內提出變更申請的乘客,可免費變更至2021年3月31日(含)之前同航線、同服務等級航班一次﹔如免費變更一次后再次辦理退改業務,將依據變更后客票適用條件辦理。特別說明的是,2021年1月27日0時前已申請退票或改期的旅客,不適用於此通知。

通知原文

海南航空提醒廣大旅客,在出行前及時了解出發地和目的地的防疫政策,提前做好出行安排,旅途過程中注意個人安全防護。更多信息,可登陸海南海航官方網站或撥打24小時訂票服務熱線95339咨詢了解。(海南航空控股股份有限公司 黃增燕)

(責編:劉楊、席秀琴)