海口美蘭區形式多樣開展黨史學習教育

2021年06月29日22:56  
 

在黨的百年華誕來臨之際,美蘭區各單位各部門通過召開宣講會、開展現場體驗學習、走訪慰問老黨員等方式,開展主題鮮明、形式多樣的黨史學習教育,讓紅色教育在轄區“遍地開花”。

6月28日,區委組織部、區委宣傳部、共青團海口市美蘭區委員會聯合共青團演豐鎮委,組織海南師范大學化院青協、海口市予陽義工服務中心共青團員前往演豐鎮徐光斌老黨員家中,開展主題為“憶崢嶸歲月 講紅色故事”的黨史學習教育建國前老黨員事跡分享會,通過聆聽紅色故事、參觀抗戰時期“兵工廠”遺址,引領轄區廣大青少年銘記建國前老黨員的風光偉業,傳承老黨員不屈不撓、砥礪前行的奮斗精神。當天,區發改委主要負責人帶隊前往挂點的靈山鎮新市村、東平村走訪慰問生活困難老黨員,向他們送去黨組織的關懷和溫暖,對他們為黨的事業和當地發展作出的貢獻表示感謝,並致以節日祝福和誠摯問候。

29日,市綜合行政執法局美蘭分局黨委組織環衛局、園林局、區市政維修中心、區數字化城管指揮監督中心,以及八支執法大隊共12個黨支部36名黨員前往白沙門渡海作戰紀念廣場,開展黨史學習教育現場體驗學習暨“七一”主題黨日活動,瞻仰紀念碑,接受黨性洗禮。海府街道舉辦黨史學習教育宣講會,邀請海口市委黨史學習教育宣講團成員、海南大學馬克思主義學院劉冬梅研究員進行專題輔導,機關黨支部全體黨員、各黨支部書記及委員、非公黨支部書記等約70人參加,通過豐富黨史學習教育內容,全面提高街道黨員干部政治素質和黨性修養。(來源:海口美蘭區委宣傳部 陳尾嬌)

(責編:劉瀚濤、席秀琴)

72小時排行