海口龙华区街头艺人海口湾奏响自贸港“夜曲”

2020年07月14日13:47  来源:人民网-海南频道
 

活动现场(海口市龙华区供图)

人民网海口7月14日电(樊欢迪)7月13日晚,海口龙华区优秀街头艺人集中亮相海口湾世纪公园音乐广场,为市民带来了一场“嗨翻”夏日Party。

海口湾的夏夜美不胜收,世纪大桥与滨海大道的璀璨夜景成为了街头艺人们的舞台背景,习习海风和潺潺海浪也为晚会增添了些许文艺气息,街头艺人以丰富多样形式演绎着城市的温情浪漫,用萨克斯、架子鼓和油漆桶等各色乐器,合奏出美妙的仲夏夜曲,惊艳了海口湾的夜。

众多市民游客驻足观看,不时为演艺人送上阵阵掌声和喝彩声,艺人与观众的互动更是让现场热情值爆棚。在阵阵海风的吹拂下,选手尽情演奏,观众尽兴聆听,海口湾演艺中心奏响了自贸港的“夜文化”。

据悉,此次参与表演的优秀街头艺人均是“2020年海口市龙华区海口湾街头演艺人现场评选赛”中脱颖而出的选手,并获取了在海口湾片区指定位置表演资格。

拿到龙华区备案的街头艺人们(海口市龙华区供图)

13岁女孩黄采韵学习架子鼓已经4年时间,她每周末都会到海口湾表演。“与舞台表演相比,在街头表演能够更贴近观众,和观众们一起享受音乐是一件很开心的事情,未来我的梦想就是成为一名职业街头艺人。”黄采韵告诉记者。

“艺人们高水平的表演让人惊喜,真没想到海口居然有那么多的优秀街头艺人。”观看完表演,海口市民邹女士不仅感叹,海口湾经过改造不但休闲惬意,艺人们的“点缀”更是让海口湾增添了时尚气息,丰富了市民的文化生活。

龙华区旅游和文化体育局相关负责人表示,随着海口湾畅通工程的完工,美丽的滨海风光也吸引了街头艺人自发而来,形成了街头演艺的集聚点。为了让海口湾实现还岸于民,还海于民的目的,龙华区选取了海口湾作为街头艺人备案准入制的试点地段,将优秀艺人临时演艺纳入规范管理范畴,平衡好开放与有序之间关系,既放得开又管得住,使之在提供赏心悦目节目同时又做到不扰民、不扰乱社会秩序,将海口湾打造成市民游客喜闻乐见的“网红打卡地”,彰显海口滨江滨海城市气质,提升城市品位和市民生活品质,实现城市文化和人性管理双赢。

据了解,第二批街头艺人评选赛工作正在紧张筹备中,只有20个参赛名额,报满顺延下一批,有意向的街头演艺人,可以致电66569346(工作时段)电话报名咨询。

(责编:潘惠文、席秀琴)