三亚亚沙会会歌即将揭晓 陈楚生、苏运莹联袂演唱

2020年07月16日19:44  来源:人民网-海南频道
 

See ya in Sanya

天涯为家

海洋之子啊,海是爱的家

这盛景心境,这天和地在听

四海知音,同一轮月明

……

一曲《天涯为家》,唱响天之涯,传递“亚沙音”。作为2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)的会歌,这首歌曲旋律优美,意蕴深远。

视频:亚沙会会歌背后的故事 亚沙会组委会提供

相遇、相知、相识、相伴的亚沙故事以音乐的方式,连接你我,共同传递海南之美。

亚沙会会歌即将于7月19日全球首发,海南歌手陈楚生、苏运莹届时将联袂演唱。

现在,跟着“亚亚”一起先睹为快吧!

图为陈楚生 亚沙会组委会提供

陈楚生,优质唱作人,2007年参加“快乐男声”获冠军,并以一首《有没有人告诉你》唱响大江南北。他曾任全国青联委员、海南青联常委、奥运火炬手,多次斩获内地金曲大奖,十余次荣膺年度歌手大奖。近年来,陈楚生不仅在音乐上颇有建树,还尝试涉足影坛,主演电影《无问西东》,为大众呈现一个更全能的陈楚生。

图为苏运莹 亚沙会组委会提供

苏运莹,2015年第二季《中国好歌曲》亚军,以原创作品《野子》获得四位导师转身疯抢。其原创作品《野子》征服万千观众,制造了当年华语乐坛热度话题,让一个新生音乐精灵走入大众视野。2016年,出道仅一年,她便以个人首张专辑《冥明》入围第27届金曲奖 “最佳新人奖”以及“最佳国语女歌手”。近年来,苏运莹在音乐道路上不断尝试和突破音乐风格,展现更加独特的音乐追求。(欧英才、徐慧玲)

(责编:卢少雄、席秀琴)