保亭加紧推进甘工鸟和旅游产业园两大项目建设

2020年08月05日22:56  来源:人民网-海南频道
 

8月3日,海南省政府副省长苻彩香率省相关部门到保亭督导经济工作。从督导现场获悉,保亭黎族苗族自治县正加紧推进甘工鸟旅游区和三道旅游文化产业园两大旅游项目建设,助力海南国际旅游消费中心建设。

当天上午,苻彩香一行在保亭县委书记王昱正陪同深入甘工鸟项目现场考察,了解项目推进情况,听取《甘工鸟》文化演绎剧本创作和剧场设计理念等情况介绍,对《甘工鸟》文化演绎产品设计提出具体的指导意见。

据介绍,《甘工鸟》是黎族版本的《梁山伯与祝英台》,紧紧揪着爱情这条主线,打造一场爱情演绎故事,整个景区突出婚恋主题,由婚恋主题为主再衍生到亲子游,打造海南独特的爱情文化旅游度假区。甘工鸟文化旅游度假区项目由新加坡上市公司仁恒置地集团旗下仁恒文旅发展有限公司联合金江农场有限公司、三亚华创美丽之冠投资公司合作开发,由新加坡仁恒文旅控股并主导项目建设和运营,项目计划总投资约15.7亿元。

苻彩香要求,甘工鸟项目设计规划要找准定位,与周边景区形成差异互补,使当地的各个旅游企业、产业项目形成一个共鸣、和谐的旅游聚集区,更好更高质量地促进海南旅游文化产业发展。

苻彩香还对保亭提出的关于创建三道镇旅游文化产业园区的思路表示肯定。强调保亭要充分借助大三亚旅游经济圈,深入挖掘保亭优势旅游资源,在“吃、住、行、游、购、娱”六大要素上做足旅游文章,激活旅游消费,促进旅游产业发展。苻彩香还要求省相关部门对保亭发展旅游产业给予大力支持。(袁柳、黄亮) 

(责编:刘阳阳、席秀琴)