2020首届海口大坡胡椒文化节启动 现场订单额达1300万

2020年08月30日16:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月30日电(樊欢迪)8月30日上午,由海南省农业农村厅、海口市人民政府主办的中国农民丰收节暨“大坡胡椒 飘香世界”2020首届海口大坡胡椒文化节在海口大坡镇东昌居盛大开幕。

海南省农业农村厅二级巡视员陈良在开幕仪式上介绍,此次开展中国农民丰收节暨2020海口“大坡胡椒”品牌营销系列活动,是为了做强做优热带特色高效农业品牌,打造国家热带现代农业基地,从而进一步打响区域农产品品牌,助力推进农业品牌战略实施,推进农业供给侧改革发展,促进农业产业升级、农产品的价值提升和市场竞争力的提高。

开幕式上,海口市农业农村局局长陈芳还进行了大坡胡椒系列新品推介,发布了大坡胡椒新品及关于大坡胡椒的有效资讯。现场共进行了五轮签约仪式,签订购销协议金额达1300多万。

现场还设置了大坡镇扶贫集市及餐饮明档、互动游戏等场外活动区,美食KOL通过线上直播的方式,向网友推荐大坡胡椒的新产品,打卡体验胡椒美食、菜肴;游戏体验区安排了研磨胡椒比赛、夹胡椒比赛、胡椒创意画等趣味互动,让现场的来宾与市民感受大坡胡椒制作的美食魅力和游戏的趣味性。

据悉,本次中国农民丰收节暨“大坡胡椒 飘香世界”2020首届海口大坡胡椒文化节,旨在落实省委、省政府关于加快打造热带特色高效农业“王牌”的重要工作部署,打造一系列具有品牌标识、突出品牌价值的标杆性胡椒产品,推动海口热带特色高效农业建设,促进产业提质增效和农民增收致富。

(责编:陈海燕、席秀琴)