海南自由贸易港航空航天产业招商推介会暨项目集中签约仪式成功举行 12个项目签约落地 

2020年09月02日20:45  来源:人民网-海南频道
 

9月1日上午,由文昌国际航天城管理局、文昌市人民政府共同主办的海南自由贸易港航空航天产业招商推介会暨项目集中签约仪式在文昌航天现代城举行。当天签约的项目共有12个,涉及航天科技、海洋生态、文旅、农业、康养等多个领域。

市委书记、文昌国际航天城管理局党委书记钟鸣明,省委军民融合发展委员会办公室常务副主任、文昌国际航天城管理局局长韩勇,市委副书记、市长、文昌国际航天城管理局副局长王晓桥,省委军民融合发展委员会办公室副主任王庆,副市长符策万、何欢宝、林方江、欧立静出席签约仪式。

王晓桥在活动中致辞,他表示,文昌国际航天城是海南自由贸易港11个重点园区之一。航空航天产业作为海南省重点发展的“陆海空”三大未来产业之一,是海南省未来产业体系的重要内容之一,此次集中签约活动是加快海南自由贸易港建设的具体举措,也是超常规推进文昌国际航天城建设的具体行动,必将为文昌国际航天城建设注入新的活力。下一步,文昌将认真贯彻落实海南自贸港创一流营商环境动员大会的要求,以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的产业生态,与大家共享发展机遇,共谱合作篇章,共创宏图伟业,共同为海南自由贸易港和文昌国际航天城建设作出新的更大的贡献。

王庆在致辞时表示,目前,在省委军民融合发展委员会办公室的指导下,文昌正聚焦主导产业,按照远中近期目标任务,积极推进项目谋划和建设。在文昌国际航天城管理局和文昌市共同努力下,起步区内“三横五纵”路网基础设施、产业服务中心、人才公寓等项目正加紧推进。为加快推进早期安排实现早期收获,确保自贸港政策在文昌国际航天城落地见效,文昌国际航天城管理局要积极协调省直相关部门,争取政策和资金支持,争取更多的项目落地文昌。文昌市要充分发挥地方政府的社会治理作用,在征地拆迁、人才引进、生活配套设施建设等方面做好服务保障。

随后,深圳市宝能投资集团有限公司、中国航天博物馆相关负责人分别作表态发言。

在钟鸣明、韩勇、王晓桥、王庆等的证签下,林方江、文昌国际航天城管理局招商促进部部长邱金坤与12个项目代表进行集中签约。

签约活动当天,国家能源计量中心(航天)海南分中心、中国信息通信研究院融合创新中心海南分中心、海南未来之旅文化传媒有限公司3家单位同时在文昌国际航天城起步区揭牌。

当天,我市还邀请相关单位和签约企业嘉宾参观了文昌国际航天城展厅,观看文昌国际航天城宣传片、文昌市招商宣传片。(文昌市广播电视台)

(责编:陈海燕、席秀琴)