文昌市十五届人大常委会第三十七次会议召开 符永丰出席

2020年09月05日15:40  
 

9月3日,文昌市十五届人大常委会第三十七次会议在文城召开。

市人大常委会主任符永丰,副主任文传宝、黄良锐、韩朝出席会议。副市长符策万、市人民法院党组书记赵军列席会议。

本次会议实到常委会组成人员超过应出席人员半数,符合法定人数。

会议听取和审议了市人民政府《关于文昌市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2019年全市财政决算(草案)及2020年上半年全市财政预算执行情况的报告》、《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及《关于侨务工作情况的报告》,听取和审议了市人民法院《关于开展“多元化纠纷解决机制”改革工作情况的报告》。会议对以上5个专项工作报告进行了满意度测评,其中市人民政府《关于文昌市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的满意度测评结果为基本满意,其余四个专项工作报告的满意度测评结果均为满意。会议还听取和审议了文昌市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》。

会议审议了任免案,表决通过了李加奎、赵军等44位同志的任命;审议并表决通过了文昌市人大常委会主任会议关于提请接受李戈辞去海南省第六届人民代表大会代表和文昌市人民法院院长职务请求的议案。

会议审议并表决通过了文昌市人大常委会主任会议《关于提请赵军为文昌市人民法院代理院长的议案》,任命赵军为文昌市人民法院代理院长。会议还表决通过了文昌市人大常委会《关于批准文昌市2019年财政决算的决议(草案)》和文昌市第十五届人大常委会代表资格审查委员会《关于个别代表的代表资格的报告》。会议通过表决补选王康强同志为海南省六届人大代表。

市人大常委会主任符永丰向赵军及其他新任命的人民陪审员代表颁发了任命证书。随后,赵军向宪法庄严宣誓,市人大常委会主任符永丰担任监誓人。

符永丰代表市人大常委会对与会代表在市人大常委会工作上的支持表示感谢,向赵军等获得任命的同志表示祝贺,并要求他们不辜负市委市政府的期望和人民的重托,牢记使命,强化责任担当,为加快推进海南自由贸易港和文昌国际航天城建设作出应有贡献。(来源:文昌市广播电视台 符钰超 晁聪)

(责编:刘阳阳、席秀琴)