海口美兰区大致坡镇奖励优秀学子 发放奖励金共33.3万元

2020年09月10日22:04  来源:人民网-海南频道
 

9月9日晚,海口美兰区大致坡镇新时代文明实践助学奖优奖教文艺晚会在该镇举办,向在2020年高考中取得优异成绩的考生、考取省市重点高中的考生、贫困在读本科及研究生共135人,以及优秀教师共19人等发放奖励金,合计33.3万元。

据介绍,此次大致坡镇新时代文明实践助学奖优奖教活动的奖励金发放的对象均为大致坡本地学子以及在大致坡镇从事教育教学工作的一线教师。具体发放标准及人数为:高考700分以上3人,每人5000元;高考600分以上25人,每人3000元;高考600分以下本科生65人,每人2000元;中考上省市重点高中32人,每人2000元;贫困在读本科、研究生10人,每人3000元;优秀教师19人,每人1000元。

据介绍,美兰区大致坡镇捐资助学活动已连续多年举办,旨在扶贫助困、发展乡村教育事业、促进社会和谐。“大致坡历来有重视教育的传统,青少年是我们镇的希望。这些孩子学成归来后,是大致坡未来的接班人。我们都有责任与义务关心、关爱他们的成长。”大致坡镇镇委书记刘娜介绍,今年的活动增加了奖教环节和奖励初中升高中考生的环节,旨在鼓励孩子们好好读书、读好书,鼓励家长感受到孩子是家庭的骄傲,要重视教育,“本土人才对地方发展有重要作用,他们对家乡有感情,了解家乡。我们希望重点培养本土人才、发展本土人才。”

据悉,大致坡镇多年来号召广大爱心企业加入到教育扶贫的队伍中,今年也不例外。此次大致坡镇新时代文明实践助学奖优奖教文艺晚会所发放的33.3万元爱心奖励金,均来自大致坡镇商会、爱心人士等社会爱心力量捐赠。

大致坡学子曾思怡今年以712分的好成绩被华东政法大学录取。此次获颁5000元奖励金。“今天的奖励对我而言是一份荣誉,更是一份责任。我们一定不负家乡重托,学成归来后回报海南,把家乡建设得更加美好。”曾思怡说。(王聘钊)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)