昌江表彰10家优秀民营企业 打造激励企业家干事创业的营商环境

2021年01月20日09:10  
 

今年的昌江县委经济工作会议上,昌江表彰奖励了10家优秀民营企业,进一步调动广大民营企业和民营企业家的积极性、主动性和创造性,打造激励企业家干事创业的营商环境。

县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记卢义等领导为获得“十佳”民营企业代表颁发荣誉牌匾和奖金。

据了解,昌江结合20家候选企业,在2020年度纳税信用等级等七个方面的情况和网络投票情况,为海南金昌金矿有限公司、昌江恒科房地产开发有限公司、海南海顺实业开发有限公司、海南生产队网络科技有限公司、海南昌江鑫龙房地产开发有限公司、海南黎之韵文化传播有限公司、海南昌江兆恒农业有限公司、昌江聚源农业综合开发有限公司、海南恒盛元棋子湾开元度假村有限公司、海南万国棋子湾海滩大酒店授予2020年度昌江县“十佳”民营企业荣誉称号,并给予每家获评企业20万元现金奖励。

“昌江的营商环境比以前有很大的提升,无论是办事效率,还是法治环境等等方面都有很大的提升,给民营企业很大的鼓励。”海南生产队网络科技有限公司总经理杨慧博说。

据介绍,去年昌江推出51条疫后重振重磅政策,全力抓好“一抗三保”措施,促使各行各业强劲复苏。陆续出台优化营商环境工作措施、规范政商交往正负面清单及企业联络员等制度,减免税费 1.4亿元,安排2000万元促进民营经济和科技创新发展,营商环境多项指标在省委财经委、省工商联组织开展的评估中位居前列。

县政府党组成员陈卫能说:“昌江还将进一步强化‘项目为王’的理念,力争再引进一批新能源、新材料、新科技、新应用等领域的产业项目,实现清洁能源产业园的强势开局。同时重点围绕海南重点要发展的旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带高效农业四大重点产业,优化细化我们的招商引资的优惠政策,吸引更多的企业都能到昌江来投资发展。”

受表彰的民营企业负责人纷纷表示,未来将珍惜荣誉、奋发努力、再创佳绩,继续为推动昌江经济高质量发展作贡献。

“未来将利用三到五年时间在昌江创建一个万亩的基地,通过‘公司+农户’,带动周边村民致富,尽一份社会责任。”海南昌江兆恒农业有限公司董事长吴克建说。

(来源: 昌江黎族自治县政府  林朱辉 符长雨)

(责编:刘杨、蒋成柳)