海口龍華區新建6所公辦幼兒園可提供學位2160個

2020年05月31日15:55  來源:人民網-海南頻道
 

5月31日,記者從海口市龍華區獲悉,為進一步提升公辦幼兒園佔比,不斷提高公辦幼兒園覆蓋率,推動學前教育“兩個比例”(即公辦園就讀幼兒比例達到50%、普惠性幼兒園覆蓋率提高到80%)工作,龍華區今年新設立了6所公辦幼兒園,預計建成開園后可提供學位2160個。

按照省、市工作部署,龍華區委、區政府堅持以人民為中心,高度重視學前教育“兩個比例”提升工作,多次召開專題會議進行部署,並實地調研、因地制宜加快推進。龍華區委編辦有關負責人介紹,區委編辦採取“問題導向、調研先行”,以解決“入園貴、入園難”等學前教育問題為出發點,積極調整優化機構編制資源配備。今年龍華區新設立的6所公辦幼兒園分別是海口市濱海中心幼兒園、海口市金貿中心幼兒園、海口市博義幼兒園、海口市金宇幼兒園、海口市高坡幼兒園、海口市梧桐幼兒園。龍華區教育局相關負責人介紹,目前這6所新設立的幼兒園建設工作正在有條不紊加快推進當中,預計今年陸續投入使用。同時為提升龍華區學前教育工作質量,建設一支高素質的學前教育管理隊伍,龍華區還將面向全國公開招聘一批幼兒園園長。

龍華區有關負責人表示,加快發展學前教育事業,是重要的民生工程、民心工程,龍華區各有關部門將持續提高政治站位,增強發展學前教育的責任感和緊迫感,在學前教育資源供給、場所陣地建設上持續下功夫,共同推進學前教育“兩個比例”提升工作取得實效,不斷滿足人民群眾對幼有所育的美好期盼,持續增強人民群眾獲得感、幸福感。(劉偉 何薇)

(責編:劉陽陽、席秀琴)