劉賜貴:毫不鬆懈做好社會治安各項工作 讓全省群眾和游客度過安定祥和的假期

記者金昌波 彭青林

2020年10月06日14:32  來源:海南日報
 

  10月5日上午,省委書記劉賜貴到省公安廳調研國慶中秋假期社會治安情況,並代表省委、省政府向堅守工作崗位的全省廣大公安民警、警務輔助人員及家屬致以節日問候。他強調,全省各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,進一步提高政治站位,堅持底線思維,克服麻痺大意思想,強化責任擔當,周密部署安排,繼續做好假期后半段社會治安各項工作,確保全省廣大人民群眾和游客度過一個安定祥和的假期。

  在省公安廳指揮中心,劉賜貴通過視頻連線的方式,與各市縣值班公安民警進行親切交流。他說,今年國慶和中秋“雙節”重疊,進出島人流、車流、物流比以往更密,給全省治安工作帶來挑戰。大家堅守崗位、戰斗一線、維護秩序,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,為全省社會治安形勢穩定付出辛勤努力,向大家表示衷心感謝和親切慰問。

  在海南社會管理信息化平台,劉賜貴詳細了解假期以來進出島人流、物流、資金流和景區景點安全情況,強調要從服務整個安全大局的高度出發,進一步升級完善社管平台功能,強化社區網格化管理,切實提升海南省社會治理體系和治理能力現代化水平。劉賜貴重點聽取了假期以來海南省道路交通安全情況。他強調,道路交通安全事關海南社會安全穩定、事關全省每一個家庭,抓與不抓不一樣,抓得實與不實也不一樣。要繼續抓好交通安全事故防范,毫不鬆勁地持續開展好整治酒駕“百日行動”,堅決依法查處酒駕、醉駕違法犯罪行為﹔要通過各種途徑加大交通安全宣傳力度,提升群眾安全意識,努力營造不能酒駕、不敢酒駕、不願酒駕的良好氛圍,切實從源頭上做好預防。

  在省反走私情報指揮中心,劉賜貴現場查看了離島免稅防控專題應用系統功能演示,聽取海南省打擊套購離島免稅商品非法牟利行為的情況匯報。他指出,要充分認識做好反走私工作的重大意義,堅決落實好“管得住”的政治責任。當前,要重點聚焦離島免稅風險防范,加強分析研判,制定更精准、更高明的打擊措施,發現一起、查處一起、打擊一起,對其中的嚴重失信主體要實施聯合懲戒,確保對套購走私行為形成警示震懾,為海南自貿港全島封關運作奠定良好的基礎。

(責編:劉陽陽、席秀琴)