第三屆海南島國際電影節12月上旬舉行

展映片單陸續公布 八大單元佳片不斷

記者 尤夢瑜

2020年11月23日08:22  來源:海南日報
 

  “星光”展映單元海報。

  記者日前從省電影局獲悉,第三屆海南島國際電影節將於12月5日至12日在三亞市舉辦。11月13日至20日期間,第三屆海南島國際電影節以每天一個單元的頻率,陸續公布了其八大展映單元的片單,作為本屆電影節“前奏”,片單公布引來影迷關注。

  據介紹,海南島國際電影節在前兩屆的基礎上持續探索,初步形成了其風格鮮明的展映體系,具體包含了“星光”“天涯海角”“採珠拾貝”“萬象中國”“浮世圖景”“另辟新徑”“聚焦”和“經典”八個單元。

  “星光”單元聚焦明星演員新作﹔“天涯海角”單元展現全球電影佳作﹔“採珠拾貝”單元精選亞洲地區年度影片﹔“萬象中國”單元帶來華語優秀新作﹔“浮世圖景”單元關注紀錄影像﹔“另辟新徑”單元主打先鋒實驗影片﹔“聚焦”單元將眼光投向非洲電影﹔“經典”單元則引領修復影片的全新亮相。

  “八大單元各有側重,各具風格,在年末,我們邀請全球影人和影迷們一起回顧這一年的世界電影版圖。將片單集合來看,平等、跨界、自由、人性等溫暖的主題內涵被傳遞出來,也體現了策展團隊不俗的選片品味。”第三屆海南島國際電影節組委會相關負責人介紹。

(責編:潘惠文、蔣成柳)