首屆中國國際消費品博覽會地方組展工作啟動

記者羅霞

2020年11月26日09:05  來源:海南日報
 
原標題:首屆中國國際消費品博覽會地方組展工作正式啟動

11月24日,首屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱消博會)地方工作座談會在海口舉辦,正式啟動消博會地方組展工作。

會上,商務部市場運行和消費促進司、外貿發展局相關負責人介紹了消博會地方組展工作﹔來自全國30個省、自治區、直轄市和計劃單列市商務主管部門的近50位代表參會,就參與消博會展覽、招商及配套活動組織等工作進行了交流。

據了解,舉辦消博會是落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,加快推進海南自貿港建設的重要舉措,是充分發揮我國超大規模市場優勢和內需潛力,加快推動海南成為國內國際雙循環重要樞紐的必然要求。海南將整合各方資源,以最開放的姿態、最貼心的服務為全球搭建高質量的貿易投資平台,力爭將消博會打造成全球消費精品第一展,讓全球消費精品匯聚海南自由貿易港,促進境外消費加速回流。

消博會期間,各省區市將組織本地區品牌企業的“名、特、優、新”等消費精品參展,推動高端消費品通過海南自貿港平台進入全球市場,組織本地商貿企業、跨境電商等傳統和新零售企業到會採購,並舉辦消費精品推介會等配套活動,共享海南自貿港發展新機遇。

副省長沈丹陽出席活動。

(責編:潘惠文、蔣成柳)