海口美蘭區垃圾分類進小區 趣味游戲來助力

2021年01月27日10:19  
 

1月24日,美蘭區在藍島康城小區舉辦“垃圾分類文明納福 福聚藍島辭舊迎新”主題宣傳活動,進一步增強居民對生活垃圾分類知識的了解,提高居民垃圾分類的知曉率、支持率和參與率。

海口美蘭區舉辦生活垃圾分類知識趣味游戲活動

“我們日常生活中常見垃圾有四大家族,它們分別是可回收垃圾、廚余垃圾、其他垃圾和有害垃圾,垃圾也有家,不要讓它們走錯門哦......”活動開始前,工作人員形象生動地向現場居民普及了生活垃圾分類知識,並向大家講解了生活過程中常見的垃圾分類誤區和基本分類方法。通過發放垃圾分類宣傳單頁方式,讓居民們了解垃圾分類的要求與做法。

活動過程中,垃圾分類互動游戲開展得如火如荼。垃圾分類大轉盤、垃圾分類飛行棋、垃圾分類環環相扣等趣味游戲一環接著一環,居民們積極踴躍好不熱鬧,小朋友們更是表現出極高的熱情,紛紛參與其中。另一邊的禮品兌換區更是熱鬧非凡,完成游戲闖關的居民在禮品兌換區快速排成“長龍”,紛紛拿出積分卡兌換自己喜歡的禮品。活動可兌換的禮品種類繁多,有玉米油、卷紙等生活常用品,還有福字貼、對聯等新春“禮包”,領到兌換禮品的居民高興之余表示今后會繼續參與垃圾分類活動,積極支持此項工作。

據悉,自生活垃圾分類工作啟動以來,美蘭區分類辦通過組織各鎮街、京蘭公司等單位企業以趣味游戲活動、專題培訓、入戶宣傳、開展垃圾分類知識測試等多種形式,大力開展垃圾分類“進社區、進小區、進校園、進商圈、進機關”活動,積極宣傳垃圾分類理念,並指導多方籌備建成各類垃圾分類示范點,引導居民養成自主分類、正確投放垃圾的良好習慣,在短時間內將垃圾分類知曉率做到最大化,確保了全區垃圾分類工作扎實推進。美蘭區環衛局有關負責人表示,今后將繼續積極探索更多創新方式,以更強的合力、更快的速度,進一步把垃圾分類工作做實做細,推動美蘭區垃圾分類向縱深發展。(美蘭區宣傳部 陳尾嬌 梁天順 文/圖)

(責編:陳海燕、蔣成柳)