奋进自贸港 书香溢海棠

2020年三亚市海棠区全民阅读活动举行

2020年07月28日16:29  来源:人民网-海南频道
 

7月26日,“奋进自贸港 书香溢海棠”2020年三亚市海棠区全民阅读活动在三亚市海棠区国寿嘉园逸境艺术中心举行,来自三亚市及省内、国内诗词作家欢聚一堂,在诗词诵读活动中分享创作的喜悦。

“长长的海岸线上看多少楼群林立,一只只贝壳崛起,一片片帆船开去,我仿佛听见新时代的人们乘风破浪,我仿佛看见自由贸易港灯光璀璨……”这是三亚市海棠区红旗小学校长、三亚市作家协会会员刘燕红笔下的“诗韵海棠”。

三亚市作家协会副主席、三亚学院管理学院书记兼副院长、教授、博士朱国昌做专题讲座

在当天分享的原创诗歌作品中,既有反映海南岛解放的《谒五指山琼崖纵队司令部旧址》,也有反映老中青三代“闯海”人生生不息的作品《参观崖州湾科技城》《新生代闯海人的号角》《策马天涯》 ,还有抒发自然之美的《海棠故乡》《海棠湾啊你是我的情人》等作品——这些作品或由作者亲自朗读,或由国内知名主持人诵读,配上作品创作心得分享,全方位的将诗词之美、作者之意展现得淋漓极致。

海棠区委宣传部副部长刘伟致辞

海棠区委宣传部副部长刘伟表示,在海南自贸港建设的热潮中,诗与新时代社会实践密切相关,诗歌的发展也应当深入参与到塑造时代之“新”的过程中,弘扬新时代精神,海棠区愿意为文学艺术创作者提供更多交流的平台,让文学艺术更好地为时代而歌。(爱雯/文图)

(责编:刘杨、潘惠文)