9月1日起海南居民可凭身份证号购买乐城特药险

2020年08月23日16:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月23日电(樊欢迪)今天,记者从博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局获悉,乐城特药险参保人群海南范围拓展,9月1日起参保身份不仅限于海南社保参保身份,凭海南身份证号均可参保。

据介绍,乐城特药险原参保人群适用范围:仅限海南省城镇从业人员基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、公务员医疗补助的参保人员。进一步放开后为:凭海南身份证号(身份证号46开头)都可以享受这份惠民保障。这意味着,长期在外地工作的海南人民,没有缴纳海南当地社保的也可以享受花费29元的保费保额达100万元,保障范围覆盖70种社保外和海外新特药的政策红利,无论你是否在海南生活、工作,无论你是否有海南当地的社保。

据了解,截至目前,乐城特药险已完成60万人的保障,来自全国各地的参保人群覆盖了13个地级市。今后,乐城特药险的药品清单会随之调整,不断加入更多未在国内上市的海外特药,确保产品保障范围持续覆盖到更多的乐城福利。同时将借助博鳌乐城国际医疗旅游先行区保险综合服务平台,实现保险服务平台与险企对接,与国内外众多保险公司,共同设计出更多别具亮点的保险产品,提高已在国内上市和未在国内上市药品的交付和药事服务,并进一步降低患者用药的经济负担,真正造福于国民大健康。

“此次放开可参保政策,也是希望这波自贸港政策红利覆盖到包含海南省外来务工人员在内更多的人群。” 海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记顾刚接受记者采访时表示,下一步也希望将产品在全国推广,以实惠的价格给所有的中国居民带来利好“红包”。

在推出“乐城特药险”的背景下,乐城将进一步搭建博鳌乐城国际医疗旅游先行区保险综合服务平台,服务平台将致力于在乐城导入健康保险产业,在吸引患者流量的同时,还肩负着对乐城医疗保险运营数据的监管,还将以保险患者为基础构建客户数据中心,包括用户个体标识、既往疾病、治疗、用药等,通过创新“医保+商保”的形式,完善多层次保障体系,进一步打通形成国际创新药在乐城应用的保障闭环。

(责编:卢少雄、席秀琴)