静美定安 祥和家园 定安站2天1晚自驾游欢乐开启 

2020年09月19日22:25  来源:人民网-海南频道
 

“阳光海南岛 自驾游最好”活动开启

人民网定安9月19日电(枉源、符武平) 9月19日,由定安县旅游和文化广电体育局主办,人民网海南频道承办的以“阳光海南岛 自驾游最好”为主题的“静美定安 祥和家园”定安站2天1晚自驾游活动欢乐开启。当天一早,30余辆自驾车、90多名驴友统一从海口集合出发,前往定安县开展相关旅游活动。

定安县位于海南岛中北部,气候温和,热量丰富,阳光充足,雨量充沛。当地旅游资源丰富,有南丽湖名胜风景区、文笔峰道家文化旅游区、海南热带飞禽世界、定阳古城(定城)、见龙塔、太史坊、八角殿、张岳崧故居、母瑞山革命根据地纪念园等自然人文景点。

据人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭表示,系列主题自驾游活动的举办,旨在积极推介海南各地得天独厚的旅游资源,让更多的市民和游客深入了解海南,走进海南。同时,利用短期短程的自驾方式,开启对海南独特风光的别样探索和挖掘,也让“海南人游海南”的热度不断攀升,更为海南后“疫情”时代的旅游消费助添热情与活力。

定安温塘火山冷泉景区

记者了解到,此次活动,人民网海南频道结合定安县丰富的旅游资源,通过与旅行社、俱乐部等多方合作以及整合当地4S店、车友会等资源,共同打造一场定安美景+定安美食+扶贫消费+玩家体验的深度自驾体验之旅。除了体验定安的吃、喝、玩、乐、游之外,活动行程中还将融入开展旅游+扶贫产品消费活动,让玩家“大快朵颐”的同时,还可将定安特产购回家。

当天,虽然天空持续下着连绵细雨,但却丝毫没有影响到驴友们旅游出行的畅快心情。他们表示,天气的好坏我们没法改变,但可以改变自己的心情,有了好的心情,到哪里都会是晴空万里。

“平常大家出行肯定都会选择晴朗的日子,但偶尔体验一场雨中的旅程也是很惬意的。行走在定安的美丽乡村,特别是看着不远处的云雾缭绕在山间,眼前的雨滴激起的阵阵涟漪……这样的美是平时很难用心感受到的,这也让定安更添了一份静谧与祥和,这场景和此次的自驾游主题也非常的贴切。”来自海口的陈女士告诉记者

母瑞山革命根据地纪念园

此次定安站2天1晚的自驾体验中,驴友们将深度感受到海南红色革命根据地母瑞山的风采,这里是琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”,也是琼崖战士发扬艰苦奋斗革命精神的“丰碑”。同时,玩家们还将体验到久温塘村远近闻名的“冷泉”,这是中国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉,也是中国唯一的热带冷泉……不仅如此,定安仙沟最新鲜且最正宗的特色牛肉也不会缺席,玩家们可以大饱口福,尽情享受周末美好时光。(图片:王实、贾小英)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)