海口美兰区开展中小学校园周边文化市场专项检查

2021年02月22日23:26  
 

 

美兰区开展中小学校园周边文化市场专项检查 黄沁园供图

2月22日,海口美兰区“扫黄打非”办、区新闻出版局、区版权局联合市文化市场综合行政执法支队、白龙街道、和平南街道、区行政审批局组织开展开学季文化市场专项检查。

此次文化市场专项检查对辖区三十四小、白龙小学周边晨光文具店、裕佳合文具店、群星网咖等4家经营场所进行实地检查,重点检查经营场所证照是否齐全、合规,有无销售违禁画像、出版物等问题,并向经营业主宣传“守法经营、诚信经营、规范经营”的意识。

美兰区“扫黄打非”办有关负责人介绍,通过开展开学季校园周边单位的清查整治,规范校园周边出版物市场秩序,保障青少年学生的身心健康,为美兰区文化市场营造健康、安全的文化氛围。

据了解,区“扫黄打非”办将不断强化部门联动,加强对校园周边出版物市场的日常巡查,有效采取联合检查、错时检查、突击抽查等方式,严厉打击违法违规经营行为,净化校园周边文化环境,努力为美兰区中小学生营造一个文明和谐、健康向上的社会文化氛围。(美兰区宣传部 王聘钊 )

(责编:刘瀚涛、席秀琴)