海南鐵路海口機輛輪渡段全力防控新型冠狀病毒肺炎疫情

2020年01月29日17:36  來源:人民網-海南頻道
 
海南鐵路海口機輛輪渡段全力防控新型冠狀病毒肺炎疫情

疫情就是命令,防控就是責任。1月29日,記者從海南鐵路了解到,面對春運大流量帶來的疫情防控風險,海南鐵路海口機輛輪渡段始終把人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,迅速行動,嚴格按照省、市地方政府和廣鐵集團的部署要求,堅決採取有力措施,有效防范了疫情通過鐵路傳播。

據了解,該段第一時間召開了疫情防控動員大會,成立了疫情防控領導小組,制定了應急工作方案,設立了24小時應急指揮中心,為第一時間落實上級各項防控工作要求和做好信息收集、處置和上報等工作,提供了堅實的組織保障。

為有效防控疫情通過海南鐵路輪渡傳播,該段於1月21日開始在北港對進島旅客進行測溫,並於1月22日實現了在南、北港和船舶對進出島旅客進行全面測溫,確保旅客測溫“一個不漏”,有力保障旅客安全出行。同時,該段組織約談了業務委外單位,全面加強管理,確保防控不留死角。此外,該段還落實對上下班職工的全覆蓋測溫,嚴格落實當班帶好口罩等防護措施,確保職工安全。

為確保場所安全,該段還指定專業消殺公司每天對港口、船舶和市郊列車進行消毒,並加強了全段范圍內的環境衛生管控。

另外,為加強現場防控和應急處置力量,該段積極發揮組織作用,組建黨員、團員突擊隊,積極投身疫情防控,號召廣大黨員、團員以實際行動為黨旗增輝、為團旗添彩,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。(舒敬)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)