海口經濟學院舉行影視文化產學研合作簽字儀式

2020年07月10日19:01  來源:人民網-海南頻道
 

7月10日,海口經濟學院舉行影視文化產學研合作簽字儀式。海口經濟學院董事長曹成杰分別與深圳市前海手繪科技文化有限公司(來畫視頻)CEO魏博、亞歌文化董事長甘瓊簽署合作協議。

校企雙方將在海口經濟學院好萊塢華都影視學院開設動漫與視效、音樂表演(現代音樂唱作)專業,共同培養行業所需的高端技能型人才。

深圳市前海手繪科技文化有限公司是國內首家致力手繪視頻平台開發及運營、手繪視頻高端定制、STEAM教育和自媒體IP運作的互聯網科技公司。此次與海口經濟學院好萊塢華都影視學院開創行業實戰育人模式,實施新媒體動畫制作人才培養計劃。校企雙方將共同進行課程與教材研發,採用“入學即就業”的實訓模式,上課即上崗,迅速提升學生的崗位技能,為動漫與視效專業優秀學生提供實習與就業直通渠道,助力中國5G時代數字媒體人才培養和輸送,實現優質資源共享共建。

湖南亞歌文化傳媒有限公司專注於傳統與網絡優質文化、娛樂和影視內容產品開發、生產以及IP運營,並結合市場打造優秀的互聯網明星人才,構建優質的多屏內容垂直生態系統。據國家一級導演、連續18屆“漢語橋”總導演、亞歌文化創始人兼董事長甘瓊介紹,此次產學研合作聯盟集結學校與一流音樂制作團隊和上百家實力經紀公司資源,將為音樂表演(現代音樂唱作)專業學生打造專業技能培養和演藝事業規劃。公司引進世界頂級音樂學院伯克利音樂學院垂直課程體系,與世界一流的音樂學院在學科建設和人才定向輸送上形成常態合作。優秀學生將由擁有豐富選秀經驗的亞歌文化團隊造星成團,並選送伯克利音樂學院等世界知名音樂學院交流學習和繼續深造。(文:黃巧斌 圖:廖正旺、韓沅成)

(責編:潘惠文、席秀琴)