文昌預計10月底完成農村公路"六大工程"項目建設

2020年09月15日08:07  
 

農村公路“六大工程”是“十三五”期間文昌市大力推進的重點項目。在市委市政府科學謀劃、大力推進下,一條條“鄉村振興路”、一座座“脫貧致富橋”四通八達,繪制成了一張宜居宜業宜游的“鄉村振興網”。

許德橋坐落於文城鎮坑美村委會,是該村委會下轄的20多個自然村村民出入通行的橋梁,也是村委會內唯一一條跨文昌河到文城城區的主道路。以前窄小的危橋給當地村民的生產生活帶來極大不便。2019年底,許德橋進行改建,擴增至7.5米寬,寬敞結實的新橋讓村民們再也不用繞遠路到文城城區。

交通可達性、舒適度對旅游體驗有較大影響。我市在推進農村公路“六大工程”建設中,充分考慮交通對旅游業的影響,統籌協調推進“旅游資源路”建設。目前,已完成潭牛至天賜旅游資源路項目6.055公裡道路的建設,文昌歷史文化園公路工程項目正有序推進,計劃今年10月底完成建設任務。

據介紹,截至今年8月底,文昌市農村公路“六大工程”項目建設成果顯著,自然村通硬化路工程已完成1327.99公裡、窄路面拓寬工程已完成402.7公裡、縣道升級改造工程已完成80.35公裡、生命安全防護工程已完成78.67公裡、農村公路橋梁建設及危橋改造工程已完成120座。

一條條“鄉村振興路”、一座座“脫貧致富橋”四通八達,繪制成一張“鄉村振興網”,也讓文昌成為了一座宜居宜業宜游的靚麗城市,村民們致富奔小康的信心更足了、獲得感更強了、幸福感也更濃了。(來源:文昌市廣播電視台)

(責編:劉楊、潘惠文)