乐城管理局与日本知名药企安斯泰来签署合作意向书

2020年08月01日15:48  来源:乐城先行区管理局发布
 
原标题:乐城管理局与日本知名药企安斯泰来签署合作意向书:推动创新药物在乐城先行先试

7月31日上午,乐城管理局与日本知名药企安斯泰来签署合作意向书,双方约定在先行区进口安斯泰来创新药物和用药管理等方面紧密联系、开展合作。

当天下午,乐城先行区管理局党委书记、局长顾刚在海航机场贵宾厅会见安斯泰来制药(中国)有限公司总经理滨口洋一行,双方就安斯泰来新药落地使用、真实世界临床数据研究与应用、二期药械展合作等事宜进行了深入的探讨和交流。

顾刚说,今天安斯泰来与乐城管理局的签约是一个很好的开始。安斯泰来是全球范围内领先的研发型制药企业,与乐城的特许政策相结合,将会给中国的患者带来更多更好的新药。管理局将积极对接监管单位及园区内医疗机构,帮助安斯泰来新药尽快在乐城落地使用。

滨口洋表示,此次参观考察乐城先行区收获良多,对先行区在自贸港下的发展前景非常乐观。先行区医疗机构配置较好,吸引了全国医疗领域领先的专家团队入驻,对于安斯泰来项目的落地非常有信心。同时也对先行区的建设提出了合理建议。

据了解,未来双方将在新药展示、落地使用、真实世界流程数据研究应用等方面开展进一步的合作。

(责编:潘惠文、席秀琴)